Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Администрация предупреждает

                                                           

  Обращение Главы Тоцкого района Владимира Геннадьевича Ковешникова к населению района по поводу ожидаемого паводка. 

Весенний паводок - одно из опасных природных явлений. Наличие весенних паводков сложно избежать, но значительно снизить их разрушительные последствия и обезопасить население возможно.
Наиболее опасные места, подтапливаемые в весенние паводки в районе известны. Определены силы и средства и алгоритм действий по предупреждению и ликвидации последствий паводка. На каждой территории сельских поселений разработаны планы мероприятий по подготовке и проведению паводка. Созданы резервные фонды финансовых, материальных, продовольственных ресурсов и медикаментов. Приведена в действие система наблюдения за паводковой ситуацией и оповещения населения.
Паводковые процессы уже начались: это и плюсовые дневные температуры, снеготаяние, осадки в виде мороси и дождя.
Весенняя погода, зачастую, непредсказуема. И если вовремя не провести необходимые мероприятия по подготовке к паводку, беды не избежать.
В районе приняты все необходимые меры к безопасному прохождению паводка, но часть ответственности лежит и на жителях населенных пунктов. Необходимо вовремя освободить от снега и мусора сточные трубы, не сдвигать снежные кучи к руслам рек, а также оказывать содействие органам местного самоуправления. Граждане, проживающие в районах, подверженных воздействию паводков обязаны заранее проводить предупредительные мероприятия по сохранности своего имущества, а также обеспечению собственной безопасности.
Следите за информацией! Если Ваша семья заранее знает, чего ожидать, вам будет легче избежать опасности. Личная предусмотрительность и осторожность помогут жителям района значительно уменьшить материальные потери от весеннего паводка и даст возможность органам власти и населению сообща подготовиться к возможным и вероятным паводковым явлениям, избежать необоснованных материальных потерь, а главное – сохранить человеческие жизни.
В связи с этим, необходимо в полном объеме и повсеместно выполнить противопаводковые мероприятия, быть готовыми к самому худшему развитию паводковых процессов, обеспечить по всем направлениям защиту населения и территорий.
Я надеюсь на понимание и индивидуальную ответственность каждого жителя района.

Мероприятия:

Постановление Правительства Оренбургской области №151-пп от 22.02.2022 г " О мерах по пропуску весеннего паводка 2022 года"
Постановление главного государственного санитарного врача по Оренбургской области от 25.02.2022 № 3 «Об усилении мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в период паводка 2022 года"
Постановление администрации Тоцкого района  Оренбургской области  №86-п от  от 08.02.2022 " О мерах по пропуску  весеннего паводка 2022 года"

Страхование жилья и имущества – эффективный механизм возмещения ущерба


Памятки при паводке: