Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Сообщение от Управления Росприроднадзора

shapka na sait.jpg

  badge.jpg  ВНИМАНИЮ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, А ТАКЖЕ ГРАЖДАНАМ ТОЦКОГО РАЙОНА !


04.04.2016

Сообщение от Управления Росприроднадзора

Управление Росприроднадзора по Оренбургской области (далее – Управление) доводит до Вашего сведения о следующих изменениях природоохранного законодательства в части платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее – HBOC), внесенных в Федеральный закон № 7-ФЗ от 10.02.2002 «Об охране окружающей среды» (далее - Закон № 7-ФЗ) и вступивших в силу с 1 января 2015 года.
Согласно п.1 ст.16.1 Закона № 7-ФЗ, с 01.01.2016 плательщиками платы HBOC являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду за исключением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории.
Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, утвержденный постановлением Правительства РФ от 28.09.2015 г. №1029.
Для установления принадлежности объектов к I-IV категориям: юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями ст. 69 Закона № 7-ФЗ закреплены обязанности по постановке на государственный учёт объектов HBOC, на которых указанными лицами осуществляется хозяйственная (или) иная деятельность.
Реализация механизма постановки объектов на государственный учёт начнется после утверждения Правительством РФ Порядка создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие окружающую среду.
Платежи за HBOC будут вноситься субъектами малого и среднего бизнес один раз в год в срок до 1 марта года, следующего за отчетным периодом.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, не попадающие под критерии малого и среднего предпринимательства и не относящиеся к объектам I категории, обязаны вносить авансовые квартальные платежи в срок не позднее 2 числа месяца, следующего за последним месяцем отчетного квартала в размере части суммы платы за HBOC, уплаченной за предыдущий год.
Декларацию по плате за HBOC, вместо ежеквартальных расчетов, необходимо предоставлять один раз в год в срок не позднее 10 марта года, следующего за отчетным периодом, в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти по месту нахождения объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.
Несвоевременное или неполное внесение платы за HBOC лицами, обязанным вносить плату, влечет за собой уплату пеней в размере 1/300 ключевой ставки Банка России, действующей на день уплаты пеней, но не более чем в размере двух десять: процента за каждый день просрочки. Пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по внесению платы за HBOC, начиная со следующего дня после дня окончания соответствующего срока.
Просим довести сведения об отмене ежеквартального представления Управление Росприроднадзора по Оренбургской области расчетов платы за HBOC, также о сроках представления декларации и внесения платежей за НВОС юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную деятельность на территории представляемого Вами муниципального образования, путем размещения информации в средствах массовой информации.

И.о. руководителя                                              Л.Н. Чернов

Возврат к списку

ГАРАНТИЙНЫЙ ФОНД-2.jpg