Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Сообщение от Управления Росприроднадзора

shapka na sait.jpg

 ВНИМАНИЮ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, А ТАКЖЕ ГРАЖДАНАМ ТОЦКОГО РАЙОНА !           Bage.jpg        cbe997f828c8baecd9183ca64effd732.jpg

                                                    

 

Сергей Владимирович Скрябин

Сергей Владимирович Скрябин     

Заместитель главы администрации муниципального образования по финансовым и экономическим вопросам- руководитель финансового отдела 

12 марта 2021 года распоряжением главы Тоцкого района  назначен бизнес уполномоченным на территории муниципального образования  Тоцкий район

тел.:  83534921253
сот.:  89226242193
факс: 83534921075
email: svs@to.orb.ru

 






Муниципальное имущество, подлежащее передаче во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства 

Порядок предоставления  субсидий из бюджета Тоцкого района юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на возмещение  стоимости горюче-смазочных материалов при доставке автомобильным транспортом социально значимых товаров в отдаленные, труднодоступные, малонаселенные пункты  Тоцкого  района, а также населенные пункты, в которых отсутствуют торговые объекты (утвержден постановлением администрации Тоцкого района от 21.01.2021 года  №33-п, с изменениями от 25.05.2021 года №367-п)

04.04.2016

Сообщение от Управления Росприроднадзора

Управление Росприроднадзора по Оренбургской области (далее – Управление) доводит до Вашего сведения о следующих изменениях природоохранного законодательства в части платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее – HBOC), внесенных в Федеральный закон № 7-ФЗ от 10.02.2002 «Об охране окружающей среды» (далее - Закон № 7-ФЗ) и вступивших в силу с 1 января 2015 года.
Согласно п.1 ст.16.1 Закона № 7-ФЗ, с 01.01.2016 плательщиками платы HBOC являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду за исключением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории.
Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, утвержденный постановлением Правительства РФ от 28.09.2015 г. №1029.
Для установления принадлежности объектов к I-IV категориям: юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями ст. 69 Закона № 7-ФЗ закреплены обязанности по постановке на государственный учёт объектов HBOC, на которых указанными лицами осуществляется хозяйственная (или) иная деятельность.
Реализация механизма постановки объектов на государственный учёт начнется после утверждения Правительством РФ Порядка создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие окружающую среду.
Платежи за HBOC будут вноситься субъектами малого и среднего бизнес один раз в год в срок до 1 марта года, следующего за отчетным периодом.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, не попадающие под критерии малого и среднего предпринимательства и не относящиеся к объектам I категории, обязаны вносить авансовые квартальные платежи в срок не позднее 2 числа месяца, следующего за последним месяцем отчетного квартала в размере части суммы платы за HBOC, уплаченной за предыдущий год.
Декларацию по плате за HBOC, вместо ежеквартальных расчетов, необходимо предоставлять один раз в год в срок не позднее 10 марта года, следующего за отчетным периодом, в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти по месту нахождения объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.
Несвоевременное или неполное внесение платы за HBOC лицами, обязанным вносить плату, влечет за собой уплату пеней в размере 1/300 ключевой ставки Банка России, действующей на день уплаты пеней, но не более чем в размере двух десять: процента за каждый день просрочки. Пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по внесению платы за HBOC, начиная со следующего дня после дня окончания соответствующего срока.
Просим довести сведения об отмене ежеквартального представления Управление Росприроднадзора по Оренбургской области расчетов платы за HBOC, также о сроках представления декларации и внесения платежей за НВОС юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную деятельность на территории представляемого Вами муниципального образования, путем размещения информации в средствах массовой информации.

И.о. руководителя                                              Л.Н. Чернов

Возврат к списку

ГАРАНТИЙНЫЙ ФОНД-2.jpg