Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Обращение Совета Общественного объединение ветеранов (пенсионеров) Пограничной Службы Оренбургской области «Пограничник Оренбуржья».

госуслуги.jpg
Обращение Совета  Общественного объединение ветеранов (пенсионеров) Пограничной Службы Оренбургской области «Пограничник Оренбуржья». 20.04.2017

Обращение Совета Общественного объединение ветеранов (пенсионеров) Пограничной Службы Оренбургской области «Пограничник Оренбуржья».

Уважаемые ветераны-пограничники!

Мы обращаемся ко всем, кто считает себя истинным ПОГРАНИЧНИКОМ; кому в разные годы посчастливилось попасть на службу в Пограничные войска КГБ СССР или Пограничную службу ФСБ России; кому довелось с честью носить зелёную фуражку и ходить по «последним метрам родной земли»; для кого служба на границе стала школой мужества и патриотизма; кто до сих пор с достоинством вспоминает дни и бессонные ночи на последнем рубеже; кто знает, что такое КСП, «система» и «сработка»; кто через многие годы пронёс дружбу с сослуживцами и святое понятие «пограничного братства»; кто ежегодно 28 мая с гордо поднятой головой достойно отмечает свой профессиональный праздник и выпивает рюмку «за тех, кто с двадцати»!

Нас всех объединяет огромная любовь к Родине, чувство преданности пограничным традициям и готовность в любой момент встать на защиту священных рубежей Отечества – ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ!

Во времена Советского Союза тысячи ребят из Оренбуржья были призваны в Пограничные войска КГБ СССР и проходили службу в различных регионах огромной страны, 20 лет назад Оренбургская область стала приграничным регионом России и многие оренбуржцы стали пограничниками. С каждым годом в области становится всё больше и ветеранов-пограничников, тех, кто частичку своей жизни посвятил службе на границе.

28 мая 2018 года наша страна отметит великий праздник – 100-летие со дня образования Пограничной службы. Эта славная дата хороший повод нам еще теснее сплотить ветеранские ряды, заявить о себе и наших добрых делах, внести свой вклад в военно-патриотическое воспитание молодого поколения! Для этого каждый ветеран-пограничник может и должен вступить в состав пограничной ветеранской организации  - Общественное объединение ветеранов (пенсионеров) Пограничной Службы Оренбургской области «Пограничник Оренбуржья».

В целях дальнейшего развития ветеранского движения оренбургских пограничников и ознакомления широких масс населения с осуществляемой ветеранами-пограничниками деятельностью на сайте газеты «Контингент» создана отдельная страничка – ВО «Пограничник Оренбуржья», где начали размещаться документы и новости о жизни ветеранского Объединения, здесь можно будет узнать о планируемых и проводимых мероприятиях. В ближайших планах создание страничек Ветеранского Объединения «Пограничник Оренбуржья» в популярных социальных сетях, информационную поддержку деятельности оказывает редакция областной газеты «Контингент», о наиболее значимых событиях планируется сообщать при помощи областных, районных и городских средств массовой информации. 

Для вступления в ряды Общественного объединения ветеранов (пенсионеров) Пограничной Службы Оренбургской области «Пограничник Оренбуржья» необходимо оформить заявление, которое размещено на сайте и направить его любым возможным способом в Совет ветеранов, там же можно получить ответы на возникающие вопросы. Скачать заявление

Контактные данные:

Телефоны в городе Оренбурге:  (3532) 78-95-99, 8-922-866-15-82 –секретарь Совета ветеранов Смаков Амир Дамирович

(располагается в здании Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области по адресу: город Оренбург улица Пограничная дом 1). 

Адрес электронной почты:  drom2103@yandex.ru

заместитель Председателя Совета ветеранов Дудниченко Роман Анатольевич.


Возврат к списку