Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ ОРЕНБУРЖЬЯ НАГРАДИЛ ЛУЧШИХ СОТРУДНИКОВ СМИ

госуслуги.jpg
СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ ОРЕНБУРЖЬЯ НАГРАДИЛ ЛУЧШИХ СОТРУДНИКОВ СМИ 01.02.2018

СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ ОРЕНБУРЖЬЯ НАГРАДИЛ ЛУЧШИХ СОТРУДНИКОВ СМИ

Оренбург, РИА «Оренбуржье»
Общество
27 января 2018, 14:39

СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ ОРЕНБУРЖЬЯ НАГРАДИЛ ЛУЧШИХ СОТРУДНИКОВ СМИ

В Оренбурге состоялось расширенное заседание правления Союза журналистов Оренбуржья. По традиции, заседание завершилось церемонией награждения. Дипломы получили лучшие СМИ региона, а также журналисты, редакторы и операторы.

Во встрече приняли участие почти 100 человек - члены правления, Большого Жюри и ревизионной комиссии Союза, а также гости церемонии награждения - сотрудники и ветераны оренбургских СМИ, политики, депутаты и чиновники.

Как отметил председатель регионального Союза, гениректор ГУП РИА «Оренбуржье» Анатолий Коблов, 2017 год был непростым для оренбургских изданий и телеканалов. Вместе с тем, в Союзе журналистов на федеральном уровне произошли позитивные перемены, которые, по его словам, позволят изменить ситуацию в СМИ региона к лучшему.

- Сегодня у региональных СМИ много проблем, в первую очередь - финансовых. Органы власти, общественные организации и федеральные структуры должны помнить, что каждое средство массовой информации - это в том числе и бизнес, это деньги, это, конечно же, люди, которые там работают. Союз журналистов - организация, которая также может помочь многим СМИ, но и нам в ответ хотелось бы видеть большую активность изданий и телеканалов в нашей организации, - отметил Коблов.

Он также отметил, что региональной журналистике необходимо развивать высокие технологии и омолаживать кадровый состав. Анатолий Коблов призвал издания и телеканалы активизировать работу в первичных организациях Союза и активнее взаимодействовать с организацией.

По словам депутата Законодательного собрания Александра Куниловского, работа Союза журналистов Оренбуржья вносит большой вклад в развитие региональных медиа.

- Сегодняшнее мероприятие в очередной раз доказало, что журналистика в Оренбургской области находится на очень высоком уровне. Мы, как депутаты, понимаем проблемы изданий и стараемся содействовать СМИ в их решении, - отметил он.

На церемонии награждения представителям изданий и телеканалов вручили более 20 дипломов. Лучшей областной газетой были признаны «Аргументы и Факты», лучшей городской - новотроицкий «Гвардеец труда», районные награды забрали саракташский «Пульс Дня» и тоцкий «Авангард». Лучшим электронным СМИ стало ТВЦ «Планета». Дипломы в номинации главных редакторов забрали Наталья Толмачева из газеты «Российская провинция» и Андрей Федосов (ГТРК «Оренбург»). Лучшими телеоператорами были признаны Станислав Даминов (ТК «Регион») и Владислав Горбунов», представляющий телеканал «Планета».

Также награды на церемонии получили журналисты печатных, электронных и интернет СМИ - Алина Волохова, Юрий Мишенин, Татьяна Ленкова, Светлана Семинида, Инна Ломанцова, Галина Фомина, Ирина Христич, Наталья Толкачева и Антон Цепилов.

RIA56 на церемонии получил сразу две награды - в номинациях «Лучшее интернет-СМИ» и  в номинации «Лучший журналист Интернет-СМИ» диплом получил главный редактор Игорь Комиссарчик.



Возврат к списку