Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Увеличение ежемесячной выплаты родителям (усыновителям) и опекунам (попечителям) по уходу за детьми-инвалидами и за инвалидами с детства первой группы.

госуслуги.jpg
Увеличение  ежемесячной выплаты родителям (усыновителям) и опекунам (попечителям) по уходу за детьми-инвалидами и за инвалидами с детства первой группы. 10.04.2019

Увеличение ежемесячной выплаты родителям (усыновителям) и опекунам (попечителям) по уходу за детьми-инвалидами и за инвалидами с детства первой группы.

Во исполнение Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 20.02.2019 подготовлен проект указа Президента РФ «О внесении изменения в Указ Президента РФ от 26.02.2013 №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы».
В целях введения новых мер по поддержке семей, где ребенок нуждается в особой заботе планируется увеличение ежемесячных выплат     по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы с 1 июля текущего года до 10 тысяч рублей.
Если с 1.01.2013 Указом Президента РФ от 26.02.2013 года  №175 были установлены ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным
•    родителям (усыновителям) и
•    опекунам (попечителям)
осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы в размере 5500руб. (в нашей области 6325руб. с уральским коэффициентом), то планируется что эти выплаты  будут устанавливаться в размере 10000руб. (в нашей области 11500руб. с уральским коэффициентом).

К сведению сообщаем,  что по состоянию на 1.01.2019 года на территории  области  количество детей-инвалидов до 18 лет и инвалидов с детства 1 группы - 13240, в том числе,  за которыми осуществляют уход неработающие родители (усыновители) или опекуны (попечители) и размер ежемесячной выплаты которых  составляет 6325руб  – 7266чел. и 3818  детей-инвалидов до 18 лет и инвалидов с детства 1 группы ежемесячные выплаты по уходу за которыми установлены другим лицам (кроме родителей (усыновителей), опекунов (попечителей)) в размере 1380руб.

                         УВАЖАЕМЫЙ  ПОЛУЧАТЕЛЬ ПЕНСИИ


В своем Послании Федеральному Собранию 20.02.2019 Президент РФ отметил о необходимости введения новых мер по поддержке семей, в том числе о необходимости увеличения  ежемесячной выплаты родителям (усыновителям) и опекунам (попечителям) по уходу за детьми-инвалидами и за инвалидами с детства первой группы.

С 1 июля текущего года ежемесячная выплата увеличится с 5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей. В нашей области  эта сумма с учетом районного коэффициента сейчас составляет 6 325 рублей, будет  составлять 11 500рублей, увеличение составит 5 175 рублей.

Право на установление ежемесячной выплаты  имеют  неработающие, трудоспособные родители (усыновители) и опекуны (попечители),  проживающие на территории Российской Федерации независимо от совместного проживания с ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.

Заявление лица, осуществляющего уход, а также заявление законного представителя ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или заявление инвалида с детства I группы о согласии на осуществление ухода конкретным лицом может быть подано:
- в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая единый портал государственных и муниципальных услуг,
- через многофункциональный центр (МФЦ),
- по почте
- непосредственно в территориальный орган ПФР.

Ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором лицо, осуществляющее уход, обратилось за ее назначением с заявлениями, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату.

    Обращаем внимание, что Указом Президента РФ от 26.02.2013 №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы» предусмотрено установление ежемесячной выплаты в сумме 1200 рублей (в нашей области  эта сумма с учетом районного коэффициента составляет 1380 рублей) также любому другому неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.

Возврат к списку