Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Для оренбургских аграриев техника станет доступнее

госуслуги.jpg
Для оренбургских аграриев техника станет доступнее 19.04.2019

Для оренбургских аграриев техника станет доступнее

Обновление парка сельскохозяйственной техники в Оренбургской области будет продолжаться. 12 апреля утвержден порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям из областного бюджета субсидий на компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, оборудования и техники для приготовления и заготовки кормов, технологического оборудования для молочного скотоводства.

Субсидии будут предоставлены сельхозтоваропроизводителям, осуществляющим на территории Оренбургской области деятельность по возделыванию яровых и (или) озимых зерновых культур и (или) производству продукции животноводства (молока, мяса крупного рогатого скота, свиней, овец, лошадей, птицы, шерсти, пуха, яиц.

Субсидии выдаются на компенсацию части затрат за:

– приобретенные в 2018 году за полную стоимость, а также по договору финансовой аренды (лизинга) (за исключением договоров сублизинга), изготовленные не ранее года, предшествующего году их приобретения, новые тракторы с двигателями мощностью от 240 лошадиных сил и выше, самоходные зерноуборочные и кормоуборочные комбайны российского производства, а также новые тракторы, произведенные на территории Оренбургской области, у производителя сельскохозяйственной техники или у официально уполномоченного им продавца;

– приобретенные в 2018 году за полную стоимость новые оборудование и технику для приготовления и заготовки кормов российского производства у производителя сельскохозяйственной техники или у официально уполномоченного им продавца;

– приобретенное за полную стоимость в 2018 году новое технологическое оборудование для молочного скотоводства российского производства у производителя сельскохозяйственной техники или у официально уполномоченного им продавца.

Всего на данный вид поддержки планируется выделить в 2019 году средства в объеме 193,9 млн рублей.

Для справки

Согласно постановлению Правительства Оренбургской области № 93-п от 09.02.2017 года в 2018 году сельскохозяйственным товаропроизводителям из областного бюджета было выплачено на компенсацию части затрат 200 млн 384 тыс. рублей, в том числе:

– на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования – 126 млн 260 тыс. рублей;

– на приобретение оборудования и техники для приготовления и заготовки кормов – 22 млн 300 тыс. рублей;

– на приобретение технологического оборудования для молочного скотоводства – 51 млн 823 тыс. рублей.


Возврат к списку