Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Медведев утвердил новую госпрограмму развития села, учитывающую потребности каждого населенного пункта

госуслуги.jpg
Медведев утвердил новую госпрограмму развития села, учитывающую потребности каждого населенного пункта 10.06.2019

Медведев утвердил новую госпрограмму развития села, учитывающую потребности каждого населенного пункта

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил новую госпрограмму комплексного развития сельских территорий на период до 2025 года, она затронет более 37 млн человек - жителей села.

«Задача - приблизить уровень их жизни к городскому. Продолжим решать проблемы доступности медицинской помощи, социального обеспечения, образования, будем заниматься жилищным строительством, будут приниматься меры для поддержки занятости и развития инфраструктуры, я имею в виду и дороги, и прокладку водоводов, газопроводов, развитие интернета», - сказал Медведев на заседании президиума Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. Он констатировал, что в этих вопросах «село существенно отстает от города».

Премьер-министр подчеркнул, что эти задачи ранее решались в рамках ФЦП «Социальное развитие села» и ведомственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

«У новой госпрограммы - более высокий уровень, будет использоваться проектный подход, чтобы учитывать потребности каждого населенного пункта», - цитирует Медведева «Интерфакс».

«Чтобы быстрее все заработало, я дал поручение увязать госпрограмму с национальными проектами», - отметил Председатель Правительства.

В свою очередь на сайте Кабинета министров сообщается, что Правительство утвердило государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 годы.

Общий объем финансирования составляет около 2,3 трлн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 1 трлн рублей.

Согласно справке к документу, программа разработана Минсельхозом во исполнение поручения Президента по итогам поездки в Ставропольский край в октябре 2018 года.

Документ нацелен на сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%.

Госпрограмма состоит из проектной и процессной частей. В проектную часть госпрограммы включены пять ведомственных проектов: «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений», «Содействие занятости сельского населения», «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях», «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях», «Благоустройство сельских территорий».

К процессной части госпрограммы отнесены три ведомственные целевые программы: «Обеспечение государственного мониторинга сельских территорий», «Аналитическая и информационная поддержка комплексного развития сельских территорий», «Современный облик сельских территорий».

В госпрограмму включена информация по опережающему развитию приоритетных территорий - субъектов Федерации, входящих в Дальневосточный и Северо-Кавказский федеральные округа, республики Крым, Севастополя, Калининградской области, субъектов Федерации, отдельные территории которых входят в состав Арктической зоны России.

Возврат к списку