Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

До отключения аналогового телевидения осталась неделя

госуслуги.jpg
До отключения аналогового телевидения осталась неделя 08.10.2019

До отключения аналогового телевидения осталась неделя

До отключения аналогового телевидения осталась неделя
14 октября в Оренбургской области планируется переход с аналогового на цифровое эфирное телевизионное вещание.
Оренбургская область смотрит 20 телеканалов (два мультиплекса) в цифровом формате с декабря прошлого года.
В зоне охвата цифрового эфирного наземного телевещания остаются с аналоговым приемом более пяти тысяч домохозяйств, (то есть те, которые не приобрели приставку или современный телевизор). В торговых сетях сегодня достаточно соответствующего оборудования.
Помощь в приобретении оборудования для приема сигнала цифрового телевизионного вещания оказывается органами социальной защиты населения только в том случае, если граждане являются малообеспеченными и проживают в населенных пунктах, расположенных вне зоны охвата цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием. Помощь оказывается только на приобретение спутникового оборудования.
На данный момент за материальной помощью обратились 98 человек, из них 51 заявителю оказана помощь на сумму 198,7 тыс. руб. (средний размер помощи – 3,9 тыс. руб.), 26 заявителям отказано в материальной помощи, 21 заявление находится на рассмотрении министерства. Помощь получили: в Абдулинском, Кувандыкском и Cорочинском городском округах – по одной семье; в Адамовском районе – 1, Асекеевском – 2, Кваркенском – 2, Красногвардейском – 2, Матвеевском – 3; Октябрьском – 2; Пономаревском – 1, Светлинском – 4, Шарлыкском – 1.
Комплексными центрами социального обслуживания населения проводится работа по информированию и содействию к переходу граждан с аналогового на цифровое вещание. В первую очередь, речь идет о состоящих на социальном обслуживании и социальном сопровождении, а также инвалидов и участников ВОВ.
Так, по состоянию на 1 октября 512 обученными сотрудниками КЦСОН было проинформировано 33,6 тыс. граждан, состоящих на социальном обслуживании и социальном сопровождении (85 % от численности граждан данной категории), из них готовы к предстоящему переходу на цифровой формат вещания 33 тыс. чел. (97,9 % от численности опрошенных), рекомендовано приобрести оборудование – 380 людям, оборудование приобретено по рекомендации КЦСОН – 263 оренбуржцам, оказано содействие в настройке цифрового оборудования – 554 жителям области.

Возврат к списку