Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

В Оренбургской области подтвержден первый случай заболевания коронавирусом

госуслуги.jpg
В Оренбургской области подтвержден первый случай заболевания коронавирусом 20.03.2020

В Оренбургской области подтвержден первый случай заболевания коронавирусом

Первый случай заболевания коронавирусной инфекцией обнаружен у жителя города Бузулука, который с семьей путешествовал по странам Европы. В настоящее время пациент находится в боксированной палате под наблюдением медиков. Состояние пациента удовлетворительное, пневмонии нет.

В целях профилактики на карантине под наблюдением врачей находится его семья.

- В регионе с 18 марта действует режим повышенной готовности. У нас есть данные об оренбуржцах, которые вернулись из других стран за последние две недели. Все службы оказывают необходимую помощь, но и оренбуржцы должны быть предельно внимательны к себе и окружающим. При любом недомогании не ждите – вызывайте врача на дом. Следите за состоянием детей и пожилых людей. Нам всем необходимо минимизировать риски распространения инфекции. Вместе мы справимся, - обратился к оренбуржцам Губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

По данным областного минздрава, в регионе есть необходимый запас лекарственных препаратов, медицинские учреждения обеспечены всем для работы и приема пациентов.

На 19 марта 2020 года под наблюдением медицинских работников находится 491 человек, прибывший на территорию Оренбургской области из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Увеличение количества лиц, находящихся под медицинским наблюдением связано с расширением списка стран с неблагополучной эпидситуацией по новой коронавирусной инфекции. Все здоровы, находятся на домашнем режиме под контролем медицинских работников в течение 14 дней.

Девять человек находятся в инфекционных стационарах в боксированных палатах. Четверо из них - с клиникой ОРЗ в удовлетворительном состоянии, пятеро – здоровые контактные.


Для справки:

Снизить риск заболевания респираторными инфекциями, в том числе гриппом, новой коронавирусной инфекцией, позволяют следующие универсальные меры неспецифической профилактики:

- воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик;

- избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа);

- мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми;

- дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь;

ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия;

пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).

Уважаемые родители! Будьте внимательными к здоровью своих детей. В случае заболевания не отправляйте их в школу, детский сад, кружки и секции, не допускайте к участию в массовых мероприятиях.


Подробную информацию по вопросам профилактики инфекционных заболеваний, можно получить по телефонам горячей линии:

8 800 555-49-43 — Единый консультационный центр Роспотребнадзора (круглосуточно, звонок бесплатный)

8 (3532) 44-23-51, 44-23-54 — Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области (время работы с 10:00 до 17:00 местного времени, перерыв — с 13:00 до 13:45)

(83532) 77-31-64 — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» по телефону (время работы с 9:00 до 16:00, перерыв — с 13:00 до 14:00)

Обращаем внимание! С 17 марта 2020 года Оренбургский минздрав запустил дополнительный телефон «горячей линии» 8 (3532) 44-00-03 для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, в целях передачи сведений о месте, датах их пребывания и возвращения, контактной информации.

Достоверная и оперативная информация о ситуации в регионе и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных коронавирусом размещаются на информационных ресурсах Правительства Оренбургской области, Министерства здравоохранения Оренбургской области и Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.


Возврат к списку