Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

ЭКСПЕРТЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЦЕНИЛИ РАБОТУ ДЕНИСА ПАСЛЕРА ПО РАЗВИТИЮ ЭКОНОМИКИ ОРЕНБУРЖЬЯ

госуслуги.jpg
ЭКСПЕРТЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЦЕНИЛИ РАБОТУ ДЕНИСА ПАСЛЕРА ПО РАЗВИТИЮ ЭКОНОМИКИ ОРЕНБУРЖЬЯ 25.06.2020

ЭКСПЕРТЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЦЕНИЛИ РАБОТУ ДЕНИСА ПАСЛЕРА ПО РАЗВИТИЮ ЭКОНОМИКИ ОРЕНБУРЖЬЯ

         Сохранение и возрождение предприятий, привлечение инвестиций, развитие ТОСЭР, создание рабочих мест принесет эффект для экономики Оренбургской области.
         Такую оценку работе губернатора Дениса Паслера эксперты дали в разговоре с журналистами «Клуба Регионов» после его отчета о деятельности правительства за 2019 год. Проректор РАНХиГС, доктор экономических наук Андрей Марголин отметил, что, безусловно, власть должна идти навстречу инвесторам, но по факту это происходит не во всех регионах нашей страны. Поэтому реализация успешных проектов на площадках оренбургских ТОСЭР привлечет внимание новых инвесторов и приведет их в область.
         — Да, государство обладает большими ресурсами, чем бизнес. Но в одиночку государство не может справиться с развитием экономики. Многое зависит от доверия в треугольнике «государство – бизнес – гражданское общество». И как раз модельные примеры успешных проектов в ТОСЭР могли бы стать катализатором большого количества других проектов, — считает Марголин.
            Правильным подходом вице-президент общественной организации «Деловая Россия» Николай Остарков назвал работу властей с проблемными активами. Речь идет о перезагрузке ряда оренбургских предприятий, выплате их долгов, поиску новых инвесторов.
          — Предположим, что есть предприятие, которое жизнеспособно, у него есть долги, проблемы, но начинается оздоровление, и оно готово начинать свою деятельность. Но у него, например, задолженность по плате за электроэнергию. И само по себе предприятие никак не разрешит этот вопрос с энергетиками. У них есть свои регламенты, свои правила. И здесь нужно вмешательство власти, — отметил Остарков.
          «Клуб Регионов» в своей публикации приводит наиболее масштабные примеры такой работы оренбургских властей. Это возобновление работы ЗАО «Завод синтетического спирта», выплата задолженности по зарплате формирование портфеля заказов на АО «РК ОРМЕТО-ЮУМЗ», приход нового инвестора на АО «Уральский бройлер».

Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/eksperty-polozhitelno-ocenili-rabotu-denisa-paslera-po-razvitiyu-ekonomiki-orenburzhya.htm

Возврат к списку