Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Информация о противодействии распространения коронавирусной инфекции в Тоцком районе.

госуслуги.jpg
Информация о противодействии распространения коронавирусной инфекции в Тоцком районе. 16.10.2020

Информация о противодействии распространения коронавирусной инфекции в Тоцком районе.

В Тоцком районе по результатами анализов методом ПЦР за прошедшие сутки подтверждено еще 11 заболевших коронавирусной инфекцией. 

В Оренбургской области за прошедшие сутки зарегистрировано 167 случаев заражения.

Сегодня борьба с распространением COVID-19 зависит только от нас и нашего поведения.

Существует лишь один сценарий положительных изменений, который включает комплекс целенаправленных совместных действий: следовать элементарным правилам индивидуальной защиты, особое внимание обратить на состояние здоровья родных и близких, отказаться от вредных привычек наносящие урон и так ослабевшему в осенний период иммунитету, заниматься физкультурой и спортом, правильно питаться, прогуливаться на свежем воздухе (не посещая места массового скопления людей), здоровый сон не менее 8 часов в сутки. Если у Вас появилась слабость - отдохните дома, стало хуже и поднялась температура - вызывайте скорую.

Будьте внимательны к своему окружению. Многие точане работают вахтовым методом, возвращаясь домой, контактируют с родственниками, не соблюдая режим самоизоляции. Не мало важно учесть, что взятые у больных мазки отправляются в лабораторию г. Оренбурга и результат выясняется до 10 дней.

На очередном заседании штаба по противодействию коронавирусной инфекции Глава Тоцкого района Владимир Геннадьевич Ковешников обратился к присутствующим и тотчанам: – «Важно, чтобы каждый из нас осознал всю серьезность положения. Понял, что от него зависит здоровье и будущее его близких. Меры, которых нужно придерживаться, чтобы избежать заражения, сегодня всем хорошо известны: избегать общественных мест и соблюдать социальную дистанцию, пользоваться масками и перчатками, не планировать поездки в крупные города, отменить семейные торжества и встречи с родными. Эти меры могут дать эффект только если мы все вместе будем дисциплинированны. Люди 65+ находятся в зоне риска, так как любые заболевания протекают в более тяжелой форме.  Огромная просьба к старшему поколению: соблюдайте все меры безопасности, без крайней необходимости не покидайте местожительство, а в случае появления первых признаков вирусной инфекции обращайтесь за медицинской помощью! Особо хочу обратиться к родителям, школьникам и дошколятам, для сохранения очного обучения в школах и посещения детских садов необходимо соблюдать рекомендуемые меры по профилактике и защите, социальному дистанцированию, минимизировать общение детей со сверстниками после школы и детсада и временно отказаться от посещения дедушек и бабушек, либо других пожилых родственников».

 


Возврат к списку