Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Как отправить подарки: советы Почты России

госуслуги.jpg
Как отправить подарки: советы Почты России 20.11.2020

Как отправить подарки: советы Почты России

При пересылке небольших предметов их рекомендуется упаковать в конверт, пластиковый пакет или плотную бумагу, перевязав или заклеив обертку. Тяжелые и крупные предметы нужно отправлять в коробке, мешке или обшить плотной тканью. Упаковка должна быть прочной, исключать доступ к содержимому посылки. Свободное пространство в коробке заполняется бумажным, пенопластовым или другим наполнителем.

Конверты, коробки и другие упаковочные материалы можно купить в почтовых отделениях. Для отправлений EMS бесплатно предоставляются конверты и пластиковые пакеты EMS размером до 60 × 70 см.

Тканевая упаковка должна состоять из цельного или из нескольких однородных кусков светлой однотонной материи, сшитых внутренним швом. Перед упаковкой в ткань посылку следует защитить от намокания с помощью полиэтиленовой пленки или другого непромокаемого материала.

Хрупкие предметы пересылаются только в твердой упаковке. Растения, свежие и не скоропортящиеся овощи и фрукты нужно отправлять в упаковке с отверстиями для вентиляции. При пересылке овощей и фруктов на упаковке должна быть проставлена отметка «Фрукты», «Овощи».

Без дополнительной упаковки можно отправлять товары в фабричной упаковке, а также цельные небьющиеся предметы без острых выступов.

Если вы самостоятельно наклеиваете бланк на отправление, помните, что скотч или упаковочная пленка не должны перекрывать штрихкод.

Отправления с описью вложения передаются сотруднику Почты России с отрытой упаковкой для сверки содержимого с описью.

В посылках запрещено отправлять скоропортящиеся продукты питания и напитки, предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, загрязнять или портить другие почтовые отправления и оборудование. С полным списком запрещенных к пересылке предметов можно на официальном сайте Почты России.

Для сдачи почтового отправления без очереди его необходимо заранее оформить и оплатить онлайн на официальном сайте Почты России. Затем клиенту нужно упаковать посылку, распечатать и наклеить бланк, на котором уже указан номер для отслеживания, и в течение 72 часов отнести в любое почтовое отделение. Посылки, оформленные на портале, будут приняты сразу же, вне зависимости от числа клиентов в зале — нужно просто передать посылку оператору.

После обработки отправления сотрудником Почты России на электронный адрес клиента, оставленный при регистрации на сайте, поступит письмо с уведомлением о приеме и чеком.


Возврат к списку