Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Сергей Бабин принял участие в выставочном проекте «Без срока давности».

госуслуги.jpg
Сергей Бабин принял участие в выставочном проекте «Без срока давности». 18.02.2021

Сергей Бабин принял участие в выставочном проекте «Без срока давности».

В здании Правительства проходит выставка архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны, преступлениях нацистов и их пособников на оккупированных территориях
Поисковики рассказали о федеральном проекте «Без срока давности», который стартовал в Год памяти и славы по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Организатором экспозиции в Доме Советов выступило Законодательное Собрание Оренбургской области.
Выставка демонстрирует различные аспекты реализации нацистами и их пособниками политики геноцида советского народа. Присутствующие смогут ознакомиться с материалами, которые подтверждают и раскрывают тезис о том, что нацистская Германия, нападая на Советский Союз, имела план истребить и поработить население нашей страны, а также истощить ее ресурсы.
- Наш народ все реже и реже вспоминает страшные дни Великой Отечественной войны. Мы стали забывать молодых и отважных юношей и девушек, которые без раздумья отдавали свои жизни за Родину и за светлое будущее. Теперь сложно сказать, почему людей не страшила смерть, мучения и тяготы войны. В то страшное время даже дети старались помочь, чем только могли. По этим преступлениям, совершенным против нашего отсутствует срок давности. Такие деяния не должны оставаться безнаказанными. Время также неумолимо берет свое и не так много осталось тех, кто принес нам мир. Их величайшие подвиги и мужество всегда должны служить для нас примером преданности и верности долгу. Это наша история, - заключил член Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета областного парламента по экономической политике, промышленности и предпринимательству Сергей Бабин.
Отметим, что проект «Без срока давности» признан лучшим научным проектом Года памяти и славы и удостоен национальной премии «Победа» в декабре 2020 года. Она присуждается за достижения в области сохранения исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны.

Поделиться

Возврат к списку