Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Выставка архивных документов «Без срока давности» демонстрируется в здании Правительства Оренбургской области.

госуслуги.jpg
Выставка архивных документов «Без срока давности» демонстрируется в здании Правительства Оренбургской области. 19.02.2021

Выставка архивных документов «Без срока давности» демонстрируется в здании Правительства Оренбургской области.

По инициативе председателя комитета по делам архивов Оренбургской области Ирины Останиной в здании Правительства области 17-18 февраля работает выставка архивных документов «Без срока давности» о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны, преступлениях нацистов и их пособников на оккупированных территориях.

Федеральный проект «Без срока давности» стартовал в Год памяти и славы по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Организатором экспозиции в Доме Советов выступило Законодательное Собрание Оренбургской области.

Выставка демонстрирует различные аспекты реализации нацистами и их пособниками политики геноцида советского народа. Представители органов власти и посетители здания Правительства области смогли ознакомиться с материалами, которые подтверждают и раскрывают тезис о том, что нацистская Германия, нападая на Советский Союз, имела план истребить и поработить население нашей страны, истощить ее ресурсы.

С 19 февраля выставка продолжит свою работу в музее Оренбургской областной молодёжной общественной организации «Военно патриотический поисковый клуб «Патриот». Посетить ее может каждый желающий по адресу: г. Оренбург, ул. Постникова, 26, по предварительной записи: 8 (3532) 43-01-83, 89225358602.

В ближайшее время выставку архивных документов посетят учащиеся образовательных учреждений города Оренбурга и Оренбургского района.

Для справки:

Проект «Без срока давности» признан лучшим научным проектом Года памяти и славы и удостоен национальной премии «Победа» в декабре 2020 года. Она присуждается за достижения в области сохранения исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны. Источник: https://komarchive.orb.ru/presscenter/news/2321/



Поделиться

Возврат к списку