Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

В ходе пресс-конференции с врио губернатора Денисом Паслером поступило более тысячи вопросов

госуслуги.jpg
В ходе пресс-конференции с врио губернатора Денисом Паслером поступило более тысячи вопросов 29.07.2019

В ходе пресс-конференции с врио губернатора Денисом Паслером поступило более тысячи вопросов

Почти четыре сотни журналистов, PR-специалистов со всего Оренбуржья приняли участие в VII областном медиафоруме журналистов и инфоруме Союза журналистов России. Можно с уверенностью сказать, что не было такого направления в профессиональной деятельности медиасообщества, по которому его участники не смогли бы получить информацию о современных тенденциях, новых формах работы, способах взаимодействия с аудиторией.

Так, целый блок мастер-классов был посвящен трансформации СМИ в мире диджитал, на котором речь шла о технологии представления информации с электронных цифровых носителей.

Как зарабатывать на своем блоге, рассказала основатель школы авторов Яндекс. Дзена Анна Денисова.

Мало создать информацию. Ее необходимо направить именно в те сети, где будет максимальное количество ее потребителей. Этому был посвящен семинар «Дистрибуция контента в современных условиях», модератором на котором выступил директор издательского дома «Советский спорт» Игорь Молодцов.

Самым значимым мероприятием, безусловно, стала пресс-конференция врио губернатора Дениса Паслера, которая демонстрировалась в онлайн режиме. Вопросы могли задавать не только присутствующие на пресс-конференции журналисты, но и все желающие через инстаграм.

            От журналистов из городов и районов области пришло более тысячи вопросов.    

В ходе пресс-конференции бо`льшая часть вопросов была связана с развитием региона в целом и отдельных городов, районов, сельских населенных пунктов. Например, как сделать Оренбургскую область более привлекательной для жизни, чтобы молодежь и лучшие кадры оставались в регионе? Денис Паслер обратил внимание на специфику Оренбуржья:

– У нас аграрный регион. Молодежь из села мигрирует в Оренбург. И если мы хотим сохранить кадровый потенциал, то надо предпринять все усилия, чтобы удержать молодежь в областном центре. Начать нужно с создания современных производств, рабочих мест – причем во всех сферах: от промышленности до культуры. Заработает производство, появится уверенность в завтрашнем дне – и не нужна нам будет никакая пропаганда в этом в вопросе «мол, не уезжайте, не покидайте родину». Нужно запустить эти процессы, и люди сами не захотят уезжать из Оренбуржья. И это будет самый верный показатель, что в регионе идут правильные с точки зрения государственной политики процессы. Еще раз подчеркну – это одна из основных на сегодня задач для меня как для руководителя, – сказал врио губернатора.

На вопрос относительно развития курорта Соль-Илецк Денис Паслер ответил, что необходимо привести в цивилизованный вид городскую торговлю.

– Создание общего дизайн-кода для мест торговли и продуктового рынка, организация городской площади, формирование пешеходных маршрутов, работающих в связке с актуальными местами отдыха и рекреации – это необходимость. А развитие лечебной инфраструктуры, их популяризация, создание бренда Соль-Илецка, основанного на оздоровлении, экологии и природы – это еще одно направление сегодняшней работы,– отметил врио губернатора. – Мы изучаем и хотим внедрить лучшие практики по развитию курортных городов, имеющих особую специфику, понимаем, что те возможности по оздоровлению, которые мы имеем, это то, чем мы должны максимально делиться с жителями всей страны. Хотим, чтобы Соль-Илецк ассоциировался с уютным городом, с особенной атмосферой и средой.

Особой темой в ходе пресс-конференции стояло развитие муниципальных образований.

– Я уверен, что позитивно ситуация в экономике развернется тогда, когда в регион придут новые инвесторы. Поэтому моя цель – в течение ближайших нескольких лет сделать так, чтобы в каждом муниципальном образовании появилось по 3-4 новых современных производства, – сказал Денис Паслер.

По его словам, национальные проекты создают инфраструктурный каркас региональной экономики, а инвестиционные проекты создают на их основе живую экономику. Тогда появятся новые рабочие места, вырастут зарплаты, наполнится бюджет муниципальных образований, лучшие специалисты перестанут уезжать. Если придут инвесторы, значит, у нас получится вернуть людей на рабочие места и открыть двери возможностей для наших детей.

– В отношении инвестиций есть две составляющих. Прежде всего, межрегиональная конкуренция. Наши соседи - Башкирия и Самарская область - сумели создать у себя в регионах систему налоговых льгот и преференций. Поэтому инвестор сегодня идет туда. На данный момент у нас ему работать не так выгодно. В самое ближайшее время мы эту ситуацию поменяем. Строить производства в Оренбургской области станет выгоднее, чем у наших соседей. И мы это уже делаем. Заводим новых инвесторов на ЮУМЗ, на строительство крупнейших животноводческих комплексов, пробили субсидии на молоко, дорабатываем ТОСЭР в Новотроицке и Ясном.

Власть должна создать такие условия, чтобы инвестору было у нас максимально просто работать. Чтобы каждый инвестор знал преимущества Оренбургской области. А именно: адресная работа с работодателями, внедрение новых форм поддержки предприятий, создание новых рабочих мест, защита работающих людей, контроль за выплатой заработной платы. По моему решению за каждым инвестором будет закреплен куратор из правительства региона, который лично отвечает за успешную реализацию инвестиционного проекта.

В ходе общения с врио губернатора журналисты задавали вопросы о судьбе Бузулукского бора, междугородних перевозок, экологического благополучия и многие другие.

     
     
   
   
   


Возврат к списку