Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

История создания Тоцкого ОВО

Отделение вневедомственной охраны при ОВД по МО Тоцкий район Оренбургской области

ohrana.jpgРуководители: майор милиции Клименко Александр Андреевич начальник Отделения вневедомственной охраны при ОВД по МО Тоцкий район Оренбургской области;

Заместитель: капитан милиции Тимофеев Андрей Геннадьевич начальник пункта централизованной охраны ОВО.

Направления деятельности:

- охрана личного имущества граждан - квартир, домов, гаражей;

- охрана предприятий, офисов, магазинов и других помещений;

- сопровождение грузов во время транспортировки.

 

01.01.2012

История создания Тоцкого ОВО

Историческая справка:
Вневедомственная охрана  при Министерстве внутренних дел образована  29 октября 1952 года.   Структурное подразделение МВД было создано с целью систематизирования охранных структур и  охраны частных, государственных и коммерческих предприятий сторожевыми, военизированными и милицейскими подразделениями,   на основе заключаемых договоров.  

Отделение вневедомственной охраны ОМВД России
по Тоцкому району

Отделение вневедомственной охраны ОМВД России по Тоцкому району было создано в с. Тоцкое на основании приказа УВО УВД Оренбургской облас-ти №111 от 30 июля 1997г.
Первым начальником отделения вневедомственной охраны был назначен майор милиции Семенов Юрий Иванович.
Численность штата первоначально составляло 30 единиц, куда входили на-чальник, бухгалтер, кассир, 2 электромонтера, 4 оператора пульта охраны, семь милиционеров по охране банка, стрелки спец. ВОХР и сторожа.
В   2001 году назначен на должность начальника ОВО Клименко Алек-сандр Андреевич.,   В этот период времени произошло   реформирование в ОВО - организовано дочернее предприятие   -  Федеральное Государственное уни-тарное Предприятие «Охрана» МВД России (ФФГУП «Охрана» МВД России),  в который вошли сторожевые, военизированные подразделения, проектирова-ние, монтаж, обслуживание и ремонт технических средств охраны, деятель-ность которой осуществляется при тесном сотрудничестве с вневедомственной охраной. В проводимых мероприятиях, связанных с обеспечением сохранности имущества собственников, обеспечением правопорядка и безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на охраняемых объектах ( в филиале, в целях повышения качественного кадрового состава, сторожевые подразделения с 2010 года перестали осуществлять свою функцию, и заменены на военизиро-ванные подразделения ВОХР) .    
Сегодня   осуществляя свою деятельность, подразделение вневедомствен-ной охраны обеспечивает охрану 99 объектов, а так же 31  место хранения лич-ного имущества граждан (дома, квартиры, гаражи).
Штатная численность отделения  составляет 13 ед. сотрудников полиции и 15-ед. работников вольнонаемного состава.
ПЦО  ОВО  не зря называют  «Всевидящим оком», компьютеры работать должны круглосуточно, без сбоев и даже тогда когда   отключают свет,  мгно-венно включается  имеющийся у нас агрегат вырабатывающий электроэнергию. Этот особой важности участок работы возглавляет старший лейтенант полиции Ковешников Андрей Геннадьевич, начальник ПЦО,   в его ведении все новей-шие системы охраны.  
Группа задержания ориентирована не только на мгновенное реагирование на сигнал тревоги с охраняемых объектов, но оперативно действует по инфор-мации дежурного отдела Министерства внутренних дел России по Тоцкому району о преступлениях.
Сотрудники принимают непосредственное участие во всевозможных рей-дах, чтобы жителям  спокойно жилось в родном  селе.
Экипаж  группы  задержания  ОВО день и ночь  стоит  на страже  Вашего имущества, Вашего здоровья и Вашей жизни.
Сотрудники вневедомственной  охраны принимают участие в проведении акций «Недели мужества», принимают участие в спортивных мероприятиях, благотворительных акциях, оказывают  помощь малообеспеченным семьям   села, в акции посвященной Всероссийскому Дню знаний «Собери ребенка в школу»   оказали помощь - приобрели школьные принадлежности и вручили детям.
Охрана на сегодня необходима для райцентра. Мощная, оснащенная но-выми видами охранной сигнализации служба,  которая всегда имела значимость  среди населения.   В  2011г. в Тоцком    не произошло не единой кражи с охра-няемых объектов.  
На сегодняшний день среди охраняемых объектов с. Тоцкое и п.Тоцкое-2 - банки, офисы, квартиры граждан, ювелирные магазины, предприятия, объекты культуры, образования , здравоохранения.    

Возврат к списку