Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Внесены изменения в закон об обращении граждан

18.01.2018

Внесены изменения в закон об обращении граждан

8 декабря 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Нормативным актом устанавливается, что ответ на электронное обращение вместе с уведомлением о переадресации обращения будет направляться только по адресу электронной почты, с которого поступило обращение, и приложить к обращению можно будет только электронные документы. До недавнего времени направление ответа на такое обращение возможно было и в письменной форме, а заявитель направлял документы-приложения к электронному обращению на бумажном носителе.
Если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, на него не будут отвечать и его не будут направлять на рассмотрение в государственные органы, орган местного самоуправления или должностному лицу. Об этом в течение 7 дней сообщат гражданину.
Вступившим в силу документом государственным органам или органу местного самоуправления, получившим обращение с предложением, заявлением или жалобой, затрагивающее интересы неопределенного круга лиц, разрешено размещать ответ на своем официальном сайте. В частности, допускается опубликование судебного решения, вынесенного в отношении неопределенного круга лиц, в том числе, с разъяснением порядка его обжалования.
Если в государственный орган поступит письменное обращение с вопросом, ответ на который в вышеупомянутых случаях уже был размещен на его официальном сайте, то в течение 7 дней с момента регистрации обращения заявителю будет направлен ответ с электронным адресом, по которому можно будет ознакомиться с ответом.
Кроме того, гражданин может получить ответ в письменной форме, размещенный на официальном сайте органа - это актуально для ситуаций, когда, например, нет возможности ознакомиться с данным ответом в Интернете.


Оренбургский транспортный прокурор

советник юстиции                             Д.В.Кириченко


Возврат к списку