Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере

28.03.2018

Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере


23.03.2018 Ленинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении гр. К. 1972 года рождения и гр. Л, 1963 года рождения, которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).
В ходе судебного следствия установлено, что 03.01.2017 года Л. выполняя посреднические действия, не имея для себя выгоды, приобрел у лица проживающего в с. Нежинка г. Оренбурга наркотическое средство канабис (марихуана) массой 62,1 грамма и передал К. для дальнейшего хранения без цели сбыта.
08.01.2017 К. был задержан сотрудниками Оренбургского ЛО МВД России на транспорте, при нем было обнаружено и изъята часть вышеуказанного наркотического средства. Оставшаяся часть наркотического средства была обнаружена и изъята у К. в его квартире в г. Оренбурге.
В ходе предварительного следствия Л. и К. свою вину признали полностью.
Суд согласился  с позицией Оренбургского транспортного прокурора и признал подсудимых виновными в совершении данного преступления, назначив каждому наказание, с учетом рецидива преступлений, в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Заместитель транспортный прокурор

младший советник юстиции                             Р.В. Калашников







Возврат к списку