Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Охрана труда

28.03.2018

Охрана труда

Оренбургской транспортной прокуратурой в декабре 2017 года в Эксплуатационного локомотивного депо Оренбург – структурном подразделении Южно-Уральской дирекции тяги – структурном подразделении Дирекции тяги – филиала ОАО «Российские железные дороги» (далее – Эксплуатационное локомотивное депо) проведена проверка исполнения требований законодательства об охране труда, в ходе которой выявлены нарушения ст. 22 и 212 Трудового кодекса Российской Федерации.
В ходе проверки установлено, что работникам Эксплуатационного локомотивного депо выдача средств индивидуальной защиты производилась не полном объеме и с нарушением сроков.
Наряду с этим, выявлены нарушения при ведении карточек учета выдачи средств индивидуальной защиты работников, которые не заполнялись в соответствии с требованиями законодательства.
В связи с выявленными многочисленными нарушениями требований законодательства об охране труда руководителю Эксплуатационного локомотивного депо внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры к устранению выявленных нарушений.
Кроме того, по постановлению прокурора руководитель предприятия 15.03.2018 года привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде предупреждения.


Транспортный  прокурор      
                                                
советник юстиции                                                                          Д.В. Кириченко


Возврат к списку