Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Покушение на незаконный сбыт наркотических средств

28.03.2018

Покушение на незаконный сбыт наркотических средств

В феврале 2018 года Дзержинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении П., который  обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).
В ходе судебного следствия установлено, что в октябре 2017 года подсудимый совместно с неустановленным следствием лицом договорились о приобретении у последнего оптовых партий наркотических средств для дальнейшего их хранения и совместного сбыта розничными партиями путем размещения тайников-закладок на территории г. Оренбурга и объектах железнодорожного транспорта с использованием сети «Интернет».
Продолжая свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, П., следуя указаниям неустановленного лица, извлек из тайника-закладки вещества, содержащие в своем составе наркотическое средство – производное N-метилэфедрона, массой 14,66 грамм, упакованные в 30 полимерных свертков для дальнейшего хранения и сбыта группой лиц по предварительному сговору.
Однако свой преступный умысел П. не довел до конца, так как в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан сотрудниками Оренбургского ЛО МВД России на транспорте. Наркотические средства были изъяты.
Суд согласился  с позицией Оренбургского транспортного прокурора и признал подсудимого виновным в совершении данного преступления, назначив ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
    

Транспортный прокурор

советник юстиции                                   Д.В.Кириченко

Возврат к списку