Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере

28.03.2018

Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере

Оренбургской транспортной прокуратурой 07.02.2018 в Богатовский районный суд Самарской области направлено уголовное дело по обвинению М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ, – «незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере».
Указанное преступление выявлено сотрудниками Оренбургского ЛО МВД России на транспорте в сентябре 2017 года в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Лес».
В ходе проведения следственных действий установлено, что житель с. Богатое Богатовского района Оренбургской области М. в сентябре 2017 года с помощью подручного режущего и рубящего инструмента (бензопила, топор), в нарушение требований лесного законодательства и в отсутствие разрешения на снос лесных насаждений, в полосе отвода железной дороги на участке перегона станций «Грачевка-Богатое» ЮУЖД, осуществил незаконную рубку лесных защитных насаждений – 27 штук сырорастущих дубов черешчатых, причинив ущерб лесным защитным насаждениям ОАО «РЖД» в сумме 677 тыс. 466 руб.
Приговором Богатовского районного суда Самарской области от 19.03.2018 М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.


Транспортный прокурор

советник юстиции                                                                                   Д.В. Кириченко

Возврат к списку