Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Оренбургской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности в Оренбургской детской железной дороге

27.09.2018

Оренбургской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности в Оренбургской детской железной дороге

Оренбургской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности Оренбургской детской железной дороги Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».
Установлено, что в здании Оренбургской детской железной дороги Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» не обеспечено  наличие пожарных извещателей, ширина путей эвакуации не соответствует установленным требованиям, устройства для самозакрывания дверей находятся в неисправном состоянии, направление движения к пожарному гидранту не обозначено указателями.
В связи с выявленными нарушениями прокурором начальнику Оренбургской детской железной дороги внесено представление, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а также приняты меры к устранению выявленных нарушений.
В отношении начальника Оренбургской детской железной дороги прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Транспортный прокурор

советник юстиции                                          Д.В. Кириченко


Возврат к списку