Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

В Оренбургской области вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств

27.09.2018

В Оренбургской области вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств

Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области 28.08.2018 постановил обвинительный приговор в отношении 27-летнего жителя Оренбургской области. Он признан виновным в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
Судом установлено, что обвиняемый совместно с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в феврале 2018 года с использованием сети «Интернет» пытался незаконно сбыть на территории Оренбургской области наркотическое средство, содержащее в своем составе N-метилэфедрон и 3 - (2, 2, 3, 3, - тетраметилциклопропанкарбонил) индол, в значительном и крупном размерах, общей массой 21,53 грамма. Довести свой преступный умысел до конца он не смог, так как был задержан сотрудниками транспортной полиции в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий на объектах железнодорожного транспорта.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя – помощника Оренбургского транспортного прокурора, признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Транспортный прокурор

советник юстиции                                    Д.В. Кириченко

Возврат к списку