Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

В Оренбургской области уничтожена крупная партия «санкционного» сыра

22.10.2019

В Оренбургской области уничтожена крупная партия «санкционного» сыра

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области с участием представителей Оренбургской транспортной прокуратуры 16.10.2019 уничтожена крупная партия «санкционного» сыра (20 тонн). Данный груз был ввезен в Российскую Федерацию из Республики Кыргызстан по официальному ветеринарному сертификату формы №2, выданному уполномоченным органом Республики Кыргызстан, под маркой молокоперерабатывающего предприятия Киргизии  (ОсОО «Ак - Булак плюс»).
          Вместе с тем, при проведении полного досмотра продукции должностными лицами Управления Россельхознадзора  было выявлено, что на коробках с сыром нанесена маркировка производителя продукции - молокоперерабатывающего предприятия Польши № PL 14151603 с указанием сроков хранения и номера партии.  
          В связи с тем, что Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» запрещен ввоз на территорию России сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе сыра, произведенного в странах Европейского союза, данная партия товара была изъята и уничтожена в установленном законом порядке.
          
Транспортный прокурор

советник юстиции                                                                          Д.В. Кириченко


Возврат к списку