Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

В пункте общественного питания выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства

11.11.2019

В пункте общественного питания выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства

В октябре 2019 года Оренбургской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
Установлено, что индивидуальный предприниматель в торговом павильоне, расположенном на Привокзальной площади г. Оренбурга, реализовывал мясную продукцию с нарушением санитарно-эпидемиологических требований.
Так, к работе допущены работники, не пошедшие медицинские осмотры, в помещении не проводилась дезинсекция и дератизация, температурный режим хранения продуктов не соблюдался, отсутствовали документы на мясо для шаурмы, курицу гриль, сосиски в тесте, чебуреки.
В связи с этим прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи, их хранении и реализации населению), ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов). По результатам рассмотрения он признан виновным в совершении данных правонарушений, назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 15500 рублей.

Возврат к списку