Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Оренбургская транспортная прокуратура защитила права работника ОАО «Российские железные дороги» на труд и оплату за него

11.11.2019

Оренбургская транспортная прокуратура защитила права работника ОАО «Российские железные дороги» на труд и оплату за него

Оренбургской транспортной прокуратурой в октябре 2019 года проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в Пассажирском вагонном депо Оренбург.
Установлено, что один из работников Пассажирского вагонного депо Оренбург за несоблюдение должностных обязанностей привлечен к дисциплинарной ответственности и в последующем уволен с занимаемой должности с нарушением положений Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ).
Основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности и последующего увольнения работника послужило совершение им дисциплинарного проступка.
Прокуратурой установлено, что работник уволен работодателем незаконно, так как в приказах о привлечении к дисциплинарной ответственности и его увольнении работодателем не определены конкретные обстоятельства, при которых совершен проступок, не указана тяжесть и не установлены последствия его совершения.
Кроме того, вина работника материалами проверки не доказана, что является нарушением положений ст.ст. 192, 193 ТК РФ.
По результатам проверки Оренбургским транспортным прокурором на приказы о привлечении работника к дисциплинарной ответственности и о прекращении трудового договора принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены.
Начальнику Пассажирского вагонного депо Оренбург внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены. Работник восстановлен в ранее занимаемой должности. Произведен перерасчет денежных средств.
Постановлением Государственной инспекции труда в Оренбургской области от 28.10.2019 заместитель начальника Пассажирского вагонного депо Оренбург по постановлению Оренбургского транспортного прокурора привлечен к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа.

Возврат к списку