Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Оренбургским районным судом вынесен приговор по фактам хулиганства и оскорбления представителя власти в отношении пассажира воздушного судна

11.11.2019

Оренбургским районным судом вынесен приговор по фактам хулиганства и оскорбления представителя власти в отношении пассажира воздушного судна

Оренбургским районным судом Оренбургской области 05.11.2019 вынесен приговор в отношении 37-летнего уроженца г. Баку Республики Азербайджан,обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).
В ходе судебного заседания установлено, что 11.03.2019 обвиняемый, являясь пассажиром воздушного судна рейса сообщением «Оренбург-Москва», находясь на борту в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок, выражался нецензурной бранью, на неоднократные замечания пассажиров и экипажа воздушного судна не реагировал.
В связи с нарушением «Правил поведения пассажиров при предполетном обслуживании и на борту воздушных судов ПАО «Аэрофлот» пассажир был снят с рейса в аэропорту г. Оренбурга.В ходе его доставления в линейное отделение полиции последний оказал сопротивление, а также публично, в присутствии гражданских лиц оскорбил сотрудника транспортной полиции при исполнении им своих должностных обязанностей, чем унизил его честь и достоинство.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя – помощника Оренбургского транспортного прокурора, признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Возврат к списку