Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

По требованию Оренбургской транспортной прокуратуры принимаются меры к надлежащему расследованию уголовного дела о покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере

05.02.2020

По требованию Оренбургской транспортной прокуратуры принимаются меры к надлежащему расследованию уголовного дела о покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере

Оренбургской транспортной прокуратурой в ходе надзора за соблюдением следственными органами уголовно-процессуального законодательства изучено уголовное дело, возбужденное СО Оренбургского ЛО МВД России на транспорте по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,  п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, по факту покушения двумя лицами на незаконный сбыт наркотических средств на территории г. Оренбурга, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.
В ходе расследования уголовного дела должностными лицами СО Оренбургского ЛО МВД России на транспорте допущены нарушения требований Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации о подследственности. При этом установлено, что данное уголовное дело не относится к подследственности СО Оренбургского ЛО МВД России на транспорте, так как совершено не на объектах транспорта, входящих в перечень объектов оперативного обслуживания органов внутренних дел на транспорте.
По данному факту Оренбургской транспортной прокуратурой начальнику СО Оренбургского ЛО МВД России на транспорте внесено требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, которое находится на рассмотрении, принимаются меры к определению подследственности данного уголовного дела.


Возврат к списку