Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Оренбургской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту травмирования несовершеннолетнего электрическим током

05.02.2020

Оренбургской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту травмирования несовершеннолетнего электрическим током

Оренбургской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, о профилактике безнадзорности правонарушений несовершеннолетних, о транспортной безопасности. Поводом для проверки стало получение 17-летним подростком термического ожога 60% тела на железнодорожной станции Оренбург от поражения электрическим током контактной сети напряжением 27500 вольт. Подросток находится в городской клинической больнице в тяжелом состоянии.
Установлено, что должностными лицами Центральной дирекции управления движением Южно-Уральской железной дороги не соблюдаются требования по ограничению доступа граждан в зону повышенной опасности - на станцию Оренбург, а должностными лицами Оренбургского отряда филиала ФГП ВО «ЖДТ России по Южно-Уральской железной дороге» мероприятия по предотвращению незаконного нахождения посторонних лиц на железнодорожных путях общего пользования не проводятся.
По результатам проверки 29.01.2020 начальнику Оренбургского отряда филиала ФГП ВО «ЖДТ России по Южно-Уральской железной дороге», начальнику Центральной дирекции управления движением Южно-Уральской железной дороги внесены представления, которые находятся на рассмотрении.
В ОАО «РЖД» направлено уведомление о явке представителей 06.02.2020 в Оренбургскую транспортную прокуратуру для вручения постановления об административном правонарушении по ч. 2 ст. 11.15.1 КоАП РФ.
Одновременно с этим прокурорам Промышленного района г. Оренбурга и Беляевского района Оренбургской области направлена информация для инициирования проверок соблюдения уполномоченными должностными лицами органов полиции и родителями несовершеннолетнего законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора.


Возврат к списку