Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Оренбургским транспортным прокурором обеспечена защита прав граждан на получение качественных услуг электроснабжения в жилых домах

05.02.2020

Оренбургским транспортным прокурором обеспечена защита прав граждан на получение качественных услуг электроснабжения в жилых домах

          Оренбургской транспортной прокуратурой организована проверка по обращению жителей п. Пристанционный Тоцкого района Оренбургской области о нарушении их прав при предоставлении услуг по электроснабжению Оренбургской дистанцией электроснабжения.
          Электроснабжение части домов п. Пристанционный осуществляется по воздушной линии электропередач от комплексной трансформаторной подстанции, входящей в состав производственно-технологического комплекса ОАО «РЖД». По информации жителей домов, им систематически оказываются услуги электроснабжения ненадлежащего качества.
          В результате прокурорской проверки выявлены нарушения Федерального закона «Об электроэнергетике».  Установлено, что ряд деревянных опор воздушных линий имеют повреждения и недопустимый наклон, наблюдается провес проводов, сближение проводов с ветками деревьев, отсутствуют предупреждающие знаки опасности на опорах.
          В целях устранения нарушений закона прокурором 20.11.2019 начальнику Южно-Уральской дирекции по энергообеспечению внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона устранены, проведены укрепление, выпрямление деревянных опор воздушных линий, обрезка деревьев вдоль линии электропередач, на опорах установлены предупреждающие знаки опасности. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
          Кроме того, Оренбургским транспортным прокурором вынесены постановления о привлечении к административной ответственности ОАО «РЖД» и начальника Красногвардейского района электроснабжения Оренбургской дистанции электроснабжения по ч. 9.11. КоАП РФ за направил эксплуатации электроустановок. По результатам рассмотрения данных дел об административных правонарушениях 20.01.2020 Западно-Уральским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 руб., ОАО «РЖД» - в виде штрафа в размере 20000 руб.

Возврат к списку