Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Оренбургской транспортной прокуратурой выявлены нарушения экологического законодательства в Путевой машинной станции

02.03.2020

Оренбургской транспортной прокуратурой выявлены нарушения экологического законодательства в Путевой машинной станции

Оренбургской транспортной прокуратурой в январе 2020 года в  Путевой машинной станции №16 - структурном подразделении Южно-Уральской дирекции по ремонту пути – филиала ОАО «РЖД» (далее – Путевая машинная станция) проведена проверка исполнения требований экологического законодательства, в ходе которой  выявлены нарушения.
Установлено, что в Путевой машинной станции отсутствуют договоры на передачу для утилизации  отработанных спецодежды и спецобуви, а также паспорта отходов на данный тип отходов (отработанные спецодежда и спецобувь), что является нарушением экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.  
В связи с выявленными нарушениями Оренбургским транспортным прокурором в отношении главного инженера Путевой машинной станции 13.02.2020 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 9 ст. 8.2 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.
Одновременно с этим, Оренбургским транспортным прокурором в адрес начальника Путевой машинной станции 17.01.2020 внесено представление, по результатам рассмотрения которого 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний. Руководством Путевой машинной станции принимаются меры к устранению выявленных нарушений путем заключения договора на утилизацию данного типа отходов (отработанные спецодежда и спецобувь).
Устранение выявленных нарушений находится на контроле Оренбургской транспортной прокуратуры.


Возврат к списку