Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Оренбургской транспортной прокуратурой приняты меры реагирования по устранению нарушений лицензионных требований на взрывопожароопасном производственном объекте

02.03.2020

Оренбургской транспортной прокуратурой приняты меры реагирования по устранению нарушений лицензионных требований на взрывопожароопасном производственном объекте

Оренбургской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в ходе которой выявлены нарушения в том числе и лицензионного законодательства в Оренбургском отделе материально-технического обеспечения Южно-Уральской дирекции снабжения Центральной дирекции закупок и снабжения – филиала ОАО «РЖД».
Установлено, что вопреки требованиям закона объекты топливно-энергетического комплекса (склад ГСМ) эксплуатируются в отсутствии документов, установленных лицензионными требованиями. Кроме того на должность, связанную с выполнением обязанностей в области защиты от чрезвычайных ситуаций, назначено должностное лицо без соответствующего обучения.
В связи с этим прокурором в отношении виновного должностного лица возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения) и ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которые в настоящее время находятся на рассмотрении в Мировом суде Промышленного района г. Оренбурга.
В адрес Южно-Уральской дирекции снабжения Центральной дирекции закупок и снабжения – филиала ОАО «РЖД» направлено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора.

Возврат к списку