Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

В Оренбургской области уничтожена крупная партия «санкционных» фруктов

02.03.2020

В Оренбургской области уничтожена крупная партия «санкционных» фруктов

         Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области и Самарской таможни с участием представителей Оренбургской транспортной прокуратуры 04.02.2020 уничтожена крупная партия «санкционных» фруктов (груши весом 975 кг.)  
          Свежие груши сорта «конференция» иностранного производства   обнаружены на одном из крупнейших рынков областного центра. Фрукты реализовывались без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность товара. Кроме того, ящики, в которые были упакованы груши, имели явные следы перемаркировки, сделанной для того, чтобы скрыть   происхождение незаконно ввезенного товара.
          В соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» данная партия товара была изъята и уничтожена в установленном законом порядке.
          Оренбургской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту незаконного ввоза на территорию Российской Федерации «санкционной» продукции, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования.

Возврат к списку