Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Оренбургской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело об организации незаконной миграции

28.05.2020

Оренбургской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело об организации незаконной миграции

Оренбургской транспортной прокуратурой 07.05.2020 утверждено обвинительное заключение в отношении женщины - жителя Оренбургской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).
По версии следствия обвиняемая совместно с неустановленной следствием группой лиц, проживающих в республике Узбекистан, в ноябре 2019 года за денежное вознаграждение в общей сумме 2800 долларов США на пассажирском поезде сообщением «Алматы-Саратов», следовавшем транзитом по территории Российской Федерации, организовали с сокрытием от иммиграционного (пограничного) контроля незаконный въезд из Республики Казахстан на территорию Российской Федерации 2 граждан Республики Узбекистан в целях осуществления ими незаконной трудовой деятельности, обеспечив их сопровождение в поезде, а также проездными документами, предоставив сведения о незаконных способах пересечения границы. При пересечении Государственной границы Российской Федерации в Соль-Илецком городском округе Оренбургской области указанные граждане, следуя указаниям обвиняемой, открывшей им двери тамбура вагона, выпрыгнули из движущегося пассажирского поезда и в последующем были задержаны сотрудниками ПУ ФСБ России по Оренбургской области, привлечены к уголовной ответственности дознанием ПУ ФСБ России по Оренбургской области по ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ). Приговором Соль-Илецкого районного суда Оренбургской области им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Преступные действия обвиняемой, действовавшей в составе неустановленной группы лиц, совместно организовавших незаконный въезд на территорию РФ иностранных граждан, также пресечены сотрудниками ПУ ФСБ России по Оренбургской области.
За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрена санкция в виде лишения свободы сроком до 7 лет.
Уголовное дело направлено в Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области для рассмотрения по существу.


Возврат к списку