Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Утвержден перечень иностранных товаров, в отношении которых введены ограничения для целей осуществления закупок для обеспечения государственных нужд

02.06.2020

Утвержден перечень иностранных товаров, в отношении которых введены ограничения для целей осуществления закупок для обеспечения государственных нужд

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2020 № 617 (далее – Постановление) утвержден перечень отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных нужд.
Одним из условий подтверждения страны происхождения отдельных видов промышленных товаров является наличие сведений и сертификата об отдельных видах промышленных товаров.
При осуществлении закупок отдельных видов промышленных товаров для государственных нужд подтверждением соблюдения указанных ограничений является представление участником закупки в составе заявки информации о нахождении отдельного вида промышленных товаров в реестре российской промышленной продукции с указанием номера реестровой записи и совокупном количестве баллов за выполнение технологических операций на территории РФ. Информация о реестровой записи об отдельном виде промышленного товара включается в контракт.
На этапе исполнения контракта участник закупки представляет выписку из реестра российской промышленной продукции, формируемую посредством государственной информационной системы промышленности, или копию сертификата ЕАЭС.
Указанное постановление вступило в силу с 01.05.2020 и не применяется к отношениям, связанным с осуществлением закупок, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок и приглашения принять участие в которых направлены до дня его вступления в силу, в том числе к контрактам, информация о которых включена в реестр контрактов, заключенных заказчиками ранее.

Возврат к списку