Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Оренбургской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта при содержании пассажирских посадочных железнодорожных платформ

29.10.2020

Оренбургской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта при содержании пассажирских посадочных железнодорожных платформ

Оренбургской транспортной прокуратурой в октябре 2020 года проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, противопожарного законодательства при содержании пассажирских посадочных железнодорожных платформ № 25, № 26 на остановочном пункте 1314 км перегона Тоцкая – Платовка Южно-Уральской железной дороги.
Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 10.01.2003 № 17 - ФЗ «О железнодорожном транспорте в РФ», Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» пассажирские посадочные платформы находятся в ненадлежащем техническом и небезопасном для движения и (или) нахождения граждан состоянии. На платформах разрушено бетонное основание, имеются выбоины, выступает арматура, платформы не соответствуют установленным нормам по высоте и расстоянию от оси железнодорожного пути. Кроме того, на платформах не установлены предупреждающие знаки «Переход через железнодорожные пути запрещен», «Переход через железнодорожные пути только по мосту», полоса отвода возле пассажирских платформ  не очищена от сухой травы и кустарников.
В связи с выявленными нарушениям закона 08.10.2020 начальникам Южно-Уральской дирекции пассажирских обустройств и Новосергиевской дистанции пути внесены представления, которые находятся на рассмотрении.
Также, Оренбургским транспортным прокурором 12.10.2020 в отношении начальника Бузулукского производственного участка Южно-Уральской дирекции пассажирских обустройств вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ – «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования или на железнодорожных переездах», в отношении должностного лица Новосергиевской дистанции пути вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ («нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 КоАП РФ и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи»).
Дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении.
Устранение нарушений законодательства находится на контроле в Оренбургской транспортной прокуроре.


Транспортный прокурор
советник юстиции                                             Д.В. Кириченко


Возврат к списку