Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Оренбургской транспортной прокуратурой приняты меры по защите трудовых прав работника предприятия железнодорожного транспорта.

30.11.2020

Оренбургской транспортной прокуратурой приняты меры по защите трудовых прав работника предприятия железнодорожного транспорта.

Оренбургской транспортной прокуратурой в октябре 2020 года в Пассажирском вагонном депо Оренбург Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (далее – Пассажирское вагонное депо Оренбург) проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения, связанные с незаконным привлечением работника к работе в выходные дни.
Основанием для проведения проверки послужило поступившее в прокуратуру обращение работника указного предприятия транспорта.
Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства работник привлечен к работе в выходные дни без его письменного согласия  и дальнейшей оплаты отработанного времени.
На выявленные нарушения Оренбургским транспортным прокурором начальнику Пассажирского вагонного депо Оренбург 30.10.2020 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры к недопущению выявленных нарушений вновь. Произведено начисление и выплата денежных средств работнику за работу в выходные дни в сумме 2760 руб., виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.
25.11.2020 Государственной инспекцией труда в Оренбургской области по постановлениям Оренбургского транспортного прокурора два должностных лица привлечены к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) в виде штрафов на общую сумму 15 тыс. рублей.
Также, на основании постановлений Оренбургского транспортного прокурора юридическое лицо АО «Федеральная пассажирская компания» 25.11.2020 привлечено к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ч.ч. 1 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде предупреждений.

Возврат к списку