Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Оренбургской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело об организации незаконной миграции

25.12.2020

Оренбургской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело об организации незаконной миграции

Оренбургской транспортной прокуратурой 14.12.2020 утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в совершении 2-х преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).
По версии следствия обвиняемый, находясь в следственном изоляторе ФКУ ИК-1 УФСИН России по Оренбургской области, отбывающий наказание за ранее совершенное аналогичное преступление по приговору Илекского районного суда Оренбургской области от 28.05.2019, с использованием запрещенных в указанном исправительном учреждении средств мобильной связи,  совместно с неустановленной следствием группой лиц, проживающих в Республике Узбекистан, в период с 30 ноября 2019 года по 16 февраля 2020 года за денежное вознаграждение в общей сумме 2550 долларов США на пассажирском поезде сообщением «Алматы-Саратов», следовавшем транзитом по территории Российской Федерации, организовали с сокрытием от иммиграционного (пограничного) контроля незаконный въезд из Республики Казахстан на территорию Российской Федерации 2 граждан Республики Узбекистан в целях осуществления ими незаконной трудовой деятельности, обеспечив их сопровождение в поезде, а также проездными документами, предоставив сведения о незаконных способах пересечения границы. При пересечении Государственной границы Российской Федерации в Соль-Илецком городском округе Оренбургской области указанные граждане, следуя указаниям обвиняемого, полученным по средствам мобильной связи, и неустановленной следствием группы лиц, открывших им двери тамбура вагона, выпрыгнули из движущегося пассажирского поезда и в последующем были задержаны сотрудниками ПУ ФСБ России по Оренбургской области.
Преступные действия обвиняемого, действовавшего в составе неустановленной группы лиц, совместно организовавших незаконный въезд на территорию РФ иностранных граждан, пресечены сотрудниками Оренбургского ЛО МВД России на транспорте, проводившими в отношении него оперативно-розыскные мероприятия.
За совершение данных преступлений уголовным законом предусмотрена санкция в виде лишения свободы сроком до 7 лет.
14.12.2020 уголовное дело направлено в Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области для рассмотрения по существу.
Государственное обвинение по делу будет поддержано Оренбургским транспортным прокурором.


Транспортный прокурор
советник юстиции                                               Д.В. Кириченко

Возврат к списку