Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Мониторинг мест размещения отходов

24.06.2016

Мониторинг мест размещения отходов

С 26 июня 2016 года вступает в силу «Порядок проведения собственниками объектов размещения отходов, а также лицами, во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов, мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду» (утвержден приказом Минприроды России от 04.03.2016 г. № 66).
Действие данного «Порядка…» не распространяется на рекультивированные или законсервированные объекты, объекты для размещения радиоактивных или медицинских отходов, скотомогильники.
Для организации работ по наблюдению за состоянием и загрязнением окружающей среды на территориях объектов размещения отходов, оценки и прогноза изменений ее состояния лицами, эксплуатирующими эти объекты, должна быть разработана программа мониторинга. Она в уведомительном порядке направляется в территориальный орган Росприроднадзора по месту расположения вышеуказанных объектов.
Результаты мониторинга оформляются в виде отчетов, которые также в уведомительном порядке направляются в территориальный орган Росприроднадзора ежегодно до 15 января года, следующего за отчетным.
«Порядком…» определены состав и содержание как программы мониторинга, так и отчетов по результатам его осуществления.

Оренбургский природоохранный межрайонный прокурор старший советник юстиции                   Р.В. Юдин

Возврат к списку