Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Внесены изменения в Лесной кодекс Российской Федерации

21.05.2021

Внесены изменения в Лесной кодекс Российской Федерации

Федеральным законом от 04.02.2021 № 3-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования лесных отношений» внесены изменения в отдельные статьи Лесного кодекса РФ предусматривающие значительные изменения относительно государственного лесного реестра.
Так, с 01.01.2023 г. утрачивает силу ст. 91 «Государственный лесной реестр» Лесного кодекса РФ. С 01.01.2023 г. Лесной кодекс РФ дополнится главой 10.1 «Государственный лесной реестр». В соответствии с данной главой под государственным лесным реестром понимается свод достоверных систематизированных сведений о лесах, об их использовании, охране, о защите, воспроизводстве, древесине и сделках с ней, иных сведений, а также документов, необходимых для управления в области лесных отношений, обеспечения учета древесины и ее прослеживаемости, учета сведений о сделках с ней.
Определяются так же цели ведения данного реестра – обеспечение органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц достоверными сведениями, необходимыми для осуществления деятельности в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесоразведения, переработки древесины и иных лесных ресурсов, а также для обеспечения прослеживаемости древесины.
Федеральным законом устанавливается состав сведений государственного реестра, порядок представления для внесения сведений в государственный лесной реестр, а так же требования к внесению сведений в государственный лесной реестр, формированию в нем документов и оформлению в нем сделок.
Предусматривается федеральный государственный надзор в сфере приемки, перевозки, переработки и хранения древесины, учета древесины и сделок с ней осуществляемый федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными Правительством Российской Федерации, предмет данного надзора.
Кроме того, к транспортным средствам, на которых осуществляется транспортировка древесины, будут предъявляется определенные требования. В частности они  должны быть оборудованы техническими средствами контроля, которые обеспечивают оперативное получение формируемой в некорректируемом виде на основе использования сигналов глобальной навигационной спутниковой системы Российской Федерации информации, позволяющей установить координаты места нахождения таких транспортных средств, траекторию их движения, используют программное обеспечение, интегрированное с федеральной государственной информационной системой лесного комплекса, и передают в нее информацию в режиме реального времени. Дополнительные требования также предусматриваются и для техники, используемой для тушения лесных пожаров.

Возврат к списку