Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Советы потребителю при выборе мебели

потребитель.jpg


   Адрес: Оренбургская обл., Бузулукский р-н, Бузулук г., 4 мкр., 1б 

   Начальник отдела Гончаров Сергей Николаевич (35342) 5-77-51
  Зам.начальника Перепечо Александр Викторович (35342) 7-93-14       

07.04.2017

Советы потребителю при выборе мебели

 

В соответствии с Законом РФ№ 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей», изготовитель (изготовитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, а именно:

·   наименование товара;

·   наименование и место нахождения (юридический адрес) изготовителя товара, место нахождения организации, уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара;

·   обозначение стандартов, требованиям которых должен соответствовать товар;

·   сведения об основных потребительских свойствах товара;

·   правила и условия эффективного и безопасного использования товара (инструкция);

·   гарантийный срок, если он установлен изготовителем для конкретного товара;

·   срок службы на следующие товары: диваны, кушетки, тахты, кресла – кровати, диваны – кровати, шкафы, мебельные гарнитуры, наборы мебельных изделий, матрацы;

·   цену и условия приобретения товара.

·   сведения о функциональном назначении;

·   сведения о материалах, из которых изготовлена мебель и которые использованы при ее отделке.

Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток, покупателю должна быть предоставлена информация об этом не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).

При продаже мебели покупателю передается товарный чек, в котором указываются наименование товара и продавца, артикул, количество предметов, входящих в набор мебели, количество необходимой фурнитуры, цена каждого предмета, общая стоимость набора мебели, вид обивочного материала.

 

При продаже мебели продавец по требованию потребителя обязан ознакомить его с товарно-сопроводительными документами, оформленными изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащими по каждому наименованию товара, сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (сведения о сертификате соответствия или декларации о соответствии). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью изготовителя (поставщика, продавца) с указанием его адреса и телефона.

Внимание!

1) Мебель надлежащего качества (мебельные гарнитуры и комплекты) не подлежит обмену или возврату в течение 14 дней;

2) На мебель не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара;

3) Вернуть мебель в магазин можно только при наличии недостатков, либо в том случае, если Вам при покупке (т.е. в момент заключения договора) не предоставлена полная и достоверная информация о товаре.

Практические советы потребителю

·   При покупке мебели необходимо внимательно осмотреть ее на предмет комплектности и внешних дефектов, если обнаружены недостатки, то их нужно сразу предъявить продавцу (желательно в письменной форме), поскольку на следующий день, их будет трудно доказать.

·   Проверку мебели рекомендуем осуществлять, вскрывая упаковку и осматривая детали всех предметов мебели с целью обнаружения трещин, сколов, царапин, отслоения покрытия и других повреждений.

·   Рекомендуем пользоваться услугами по доставке торгующей организации, поскольку в этом случае за сохранность мебели при транспортировке отвечает данная организация. При самостоятельной доставке мебели, возникающие в результате её транспортировки повреждения, не подлежат устранению в гарантийном порядке.

· Рекомендуем не подписывать работникам службы доставки стандартную накладную (пример накладной: товар получен, претензий к качеству нет) без осмотра мебели. 


Возврат к списку