Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Предпраздничная торговля: покупки к новогоднему столу

потребитель.jpg


   Адрес: Оренбургская обл., Бузулукский р-н, Бузулук г., 4 мкр., 1б 

   Начальник отдела Гончаров Сергей Николаевич (35342) 5-77-51
  Зам.начальника Перепечо Александр Викторович (35342) 7-93-14       

28.12.2018

Предпраздничная торговля: покупки к новогоднему столу

Покупку мясных и рыбных деликатесов, различных консервов, кондитерских изделий   и,  традиционного новогоднего  шампанского, мы как правило оставляем «на потом», и за 2-3 дня до наступления праздника отправляемся за покупками.
Потребитель должен быть особенно внимателен, что бы приобретенные продукты вместо ожидаемой радости в новогодние праздники не обернулись  огорчением.
Рекомендуем не покупать продукты «с рук» и  на стихийных рынках «у бабушек и тетенек» расхваливающих соленые грибочки, салаты, приправы и   другие деликатесы  собственного приготовления.
При покупке же продуктов в магазинах следует обратить внимание   на сроки годности и условия, при которых хранятся и реализуются пищевые продукты. Помните, все скоропортящиеся продукты должны храниться в торговых предприятиях в специальных холодильных витринах или холодильниках,  при определенной температуре.
В маркировке пищевых продуктов в обязательном порядке должна иметься информация о наименовании товара, наименовании и месте нахождения изготовителя, сведения об основных потребительских свойствах, массе нетто или объеме, дате изготовления и сроке годности. Без наличия полной и достоверной информации о товаре и его изготовителе, реализация пищевых продуктов запрещена.
Покупая деликатесную колбасу, обращайте внимание на запах, вкус, внешний вид. При этом не забудьте  внимательно прочитать  состав продукта, в т. ч. наличие пищевых добавок.
При покупке консервов  – зеленого горошка, оливок, кукурузы, грибов и т.п.- обратите внимание на целостность банки, наличие вмятин, ржавчин, на срок годности.
При покупке главного украшения новогоднего стола – красной икры, рекомендуем спросить у продавца документы, подтверждающие соответствие товара установленным требованиям, а в случае их отсутствия не приобретать товар.
Не торопитесь покупать пищевые продукты, основываясь только на их привлекательной внешней упаковке, помня наши рекомендации, уделите совсем немного времени для  их визуального осмотра и внимательно изучите маркировку, Пусть ваши покупки будут удачными, а новогодний стол радует изобилием качественных продуктов.



Возврат к списку