Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Муниципальные услуги

 госуслуги.jpg
В июле 2010 года был принят Федеральный закон от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее Федеральный закон № 210-ФЗ), закрепляющий 
инновационные для Российской Федерации принципы и механизмы взаимодействия органов государственной власти и общества при предоставлении государственных и муниципальных услуг.
В частности Федеральным законом № 210-ФЗ закреплены права граждан:               
на получение муниципальной услуги своевременно и в соответствии со стандартом;
получение полной, актуальной и достоверной информации о порядке предоставления муниципальных услуг, в том числе в электронной форме;
получение муниципальных услуг в электронной форме, а также в иных формах по выбору заявителя;
досудебное рассмотрение жалоб в процессе получения муниципальных услуг;
получение государственных и муниципальных услуг в многофункциональном центре.
           В соответствии с Федеральным закон № 210-ФЗ органы местного самоуправления обязаны:
предоставлять муниципальные услуги в соответствии с административными регламентами;
обеспечивать возможность получения заявителем муниципальной услуги в электронной форме, а также в иных формах по выбору заявителя;
предоставлять в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации документы и информацию, необходимые для предоставления государственных и муниципальных услуг, а также получать от них
 такие документы и информацию.
В соответствии с частью 2 статьи 7 Федерального закона № 210-ФЗ с 1 июля 2011 года органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать
от заявителя документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, 
органов местного самоуправления, организаций.
Федеральным законом № 210-ФЗ определяются конкретные случаи взимания платы за предоставление государственных и муниципальных услуг – либо на основании Налогового кодекса Российской Федерации, либо на основании 
Перечней платных услуг, утверждаемых Правительством Российской Федерации, законом субъекта Российской Федерации, представительного органа муниципального образования.
Основная задача – совершенствование контрольно-надзорных и разрешительных функций в различных сферах общественных отношений для преодоления существующих административных барьеров.
Решения в рамках совершенствования контрольно-надзорных и разрешительных функций и их реализация направлены на:
1.                ликвидацию максимального числа избыточных административных барьеров;
2.                борьбу с коррупцией;
3.                регламентацию контрольно-надзорной деятельности органов власти;
4.                внедрение современных механизмов управления;
5.                повышение инвестиционной привлекательности национальной экономики.

Нормативные правовые акты 

                Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации (утв. Президентом РФ07 февраля 2008 г.№ Пр-212).

  • Концепция формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года (утв. распоряжением Правительства РФ от06 мая 2008 г.№ 632-р).
  • Федеральный закон от 09 февраля 2009 г. №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».
  • Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;
  • Федеральный закон от 2 марта 2007г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»;
  • Федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»
  • Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Федеральный закон от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 2003 № 451 «О Правительственной комиссии по проведению административной реформы» (с последующими изменениями)
  • Постановление Правительства РФ от 11 ноября2005 № 679 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг» (с последующими изменениями)
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2007 г.№ 931 «О некоторых мерах по обеспечению информационного взаимодействия государственных органов и органов местного самоуправления при оказании государственных услуг гражданам и организациям».
  • Постановление Правительства РФ от 15 июня 2009 г. №478 «О единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет».
  • Постановление правительства Российской Федерации от 06 февраля 2010г. № 60 «О правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления»
  • Постановление правительства российской Федерации от 03 октября 2009г. № 796 «О некоторых мерах по повышению качества предоставления государственных (муниципальных) услуг на базе многофункциональных центров предоставлению государственных (муниципальных)услуг»
  • Распоряжение правительства Российской Федерации от 17 декабря 2009г. № 1993-р «Об утверждении сводного перечня первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде»
               Федеральный закон № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»принятый 27 июля 2010года. скачать)
                Постановление Правительства Оренбургской области от 07апреля 2008г. № 139-П «О создании многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в                   Оренбургской области»,
  • Указ Губернатора Оренбургской области от 29декабря 2009г. № 258-ук «О первоочередных мерах по переходу к предоставлению государственных(муниципальных) услуг (функций) в электронном виде в Оренбургской области»,
  • Указ Губернатора Оренбургской области от 08 февраля 2010 года № 19-ук «О создании Совета по координации управленческих решений, связанных с переходом к предоставлению государственных (муниципальных) услуг (функций) в электронном виде»
  • Указ Губернатора Оренбургской области от 25 марта 2010 года № 51-ук «Об утверждении плана мероприятий по переходу к предоставлению государственных (муниципальных) услуг(функций) в электронном виде в Оренбургской области»